般若波羅蜜多心經般若波羅蜜多心經原文 (唐-玄奘-譯本) 觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多時。照見五蘊皆空。度一切苦厄。舍利子。色不異空。空不異色。色即是空。空即是色。受想行識。亦復如是。舍利子。是諸法空相。不生不滅房地產。不垢不淨。不增不減。是故空中無色。無受想行識。無眼耳鼻舌身意。無色聲香味觸法。無眼界。乃至無意識界。無無明。亦無無明盡。乃至無老死。亦無老死盡。無苦集滅道。無智亦無得。以無所得故。菩提薩埵。依般若波羅蜜多結婚西裝故。心無罣礙。無罣礙故。無有恐怖。遠離顛倒夢想。究竟涅槃。三世諸佛。依般若波羅蜜多故。得阿耨多羅三藐三菩提。故知般若波羅蜜多。是大神咒。是大明咒。是無上咒。是無等等咒。能除一切苦。真實不虛。故說般若波羅蜜多西服咒。即說咒曰。揭諦。揭諦。波羅揭諦。波羅僧揭諦。菩提薩婆訶。 註解:觀世音菩薩說依『般若波羅密多心經』修行至高深的竟界時你能洞悉世間的ㄧ切人事物原來都是空的 還能超渡ㄧ切的苦難。 舍利子(佛 陀 的 十 大 弟 子 襯衫之 一 , 以 智 慧 通 達 稱 著):一切 的 色 相, 它 的 本 質 都 是 空,因世間的一 切 事物都 由 心生(或說經由人的意識)而 創 造 但當証悟空性的道理以後你就會體會:諸色相其實就等於是空,諸色相是經由人的觀感意術後面膜識所產生所以ㄧ切的色它原本就是空的,反之亦然感受、思想、行為、意識,也是相同的道理。 舍利子:空性是萬法的基礎 它能讓你體會出人世間的一切都是幻(暫)有所以沒有所謂的生始滅絕骯髒乾淨 增加或減少。 一切既然都是西裝幻有,空中自然無一物可觀得,故說無空中色,。一切既然都是空 當然我們就無任何的思想行為意志也就是六根徹底的清淨。 這時你所觀看的世界就是空的 甚至整個人進入無意識的境界 也沒有黑暗和黑暗盡頭的差別了。 也無生老吳哥窟病死、 痛苦產生和設法消滅痛苦的煩惱也無聰明巧詐和得失心既然無得失心你就是活菩薩。所以依著般若波羅密多心經,能讓我們的心毫無牽掛、憂慮、惶恐,也因而變得清明、自主、理性 所以就能遠離所有是非妄想到達極樂世界租房子。 過去、現在、未來所有的佛 都是依這般 若波羅密多心經,所以能到達佛的境界所以般 若波羅密多心經是最有神力、能到達大光明 處、至高無上、超優等的咒能消除ㄧ切的苦厄。 真的。所以般 若波羅密多心經等於就是咒語這咒票貼語有說:修行去吧!修行去吧!修、行到極樂世界吧!全部修、行到極樂世界吧 !覺悟阿! 但願。 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
小型辦公室YAHOO!

arrow
arrow
    全站熱搜

    xr96xrfphn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()